Haricots cocos à la crudaïola
Si je vous dis que c'est une nouvelle recette, vous allez dire que j'exagère ! Et, vous aurez raison.
Nous profitons pleinement des haricots mi-secs en ce moment et alors qu'il m'en restait quelques cuillerées à soupe et qu'une tomate s'ennuyait sur mon rebord de fenêtre, j'ai eu envie de cette sauce italienne que j'adore : la crudaïola.
Habituellement comme nous l'avait appris notre amie Silvia, je la fais pour accompagner des pâtes eh bien, tout ce que je peux vous dire, c'est qu'elle matche parfaitement aussi avec les haricots cocos !
HARICOTS COCOS À LA SAUCE CRUDAÏOLA
Facile
Préparation : 10 mn environ
Sans cuisson mais attente 2 h :
Pour la crudaïola :
- 2 belles tomates mûres
- 1 gousse d'ail
- 3 branches de basilic
- 6 c.à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
- 1 gousse d'ail
- 4 branches de persil plat
- 6 c.à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin
La sauce (2 heures avant) :
- Peler les tomates à cru (à l'aide de l'épluche-légumes). Les épépiner et les tailler en gros dés.
- Laver et sécher le persil, le ciseler très finement au couteau (plutôt qu'au mixeur).
- Ciseler l'ail aussi finement et l'incorporer aux tomates avec le persil et l'huile d'olive.
- Saler et poivrer remuer délicatement et laisser infuser.
Assaisonnez les haricots cocos ou tarbais à température ambiante avec cette concassée de tomates très parfumée.