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Quoi, comment ? Pas de tartare de boeuf classique sur mon blog !

Heureusement que ma petite fille, pour quelques jours à la maison m'en a réclamé un !
En fait quand les deux demoiselles sont là, il faut jongler pour les repas car si l'une adore la viande, l'autre est végétarienne !

Heureusement, les gaufres à la liégeoises (réclamées elles aussi), leur ont permis de trouver un terrain d'entente gustatif !

 

STEAK TARTARE À MA FAÇON

Tartare de boeuf sans ketchup à ma façon

Facile
Préparation : 20 mn
Sans cuisson

Pour 4 personnes :

- 400 g (+ ou -) de boeuf (faire confiance au boucher pour le choix du morceau)
- 2 grosses c.à soupe de persil haché au couteau
- 2 c.à soupe de concentré de tomate
- 2 jaunes d'oeufs + 4 dans leurs coquilles
- 1 grosse c.à soupe de moutarde de Reims (à défaut Dijon)
- 1 échalote ciselée
- 1 dizaine de petits cornichons
- 3 c. à soupe de câpres au sel
- 3 c.à soupe d'huile de pépins de raisin
- 1/2 c.à café de miel liquide
- Sel et piment d'Espelette

  • Faire tremper les câpres au moins 15 minutes pour les faire dessaler en changeant l'eau 2 fois.
  • Tailler la viande avec un bon couteau (il faut garder de la mâche), couper les cornichons en petits dés.
  • Dans un saladier, mélanger la moutarde, les 2 jaunes d'oeufs, l'huile et le concentré de tomate. Ajouter la viande, l'échalote ciselée et le persil, mélanger soigneusement.
  • Assaisonner de sel et de piment, ajouter l'huile, les cornichons et les câpres, le miel et mélanger encore.
  • Réserver au froid.
  • Servir avec 1 jaune d'oeuf dans sa coquille (lavée) posée sur la viande.

Si vous ne sacrifiez pas aux frites, une tranche de pain de campagne grillée sera aussi un très bon accompagnement.

Plat Vainde Salé
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