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Mes petites filles ayant passé quelques jours avec nous, j'ai un peu cuisiné (un peu seulement) les jours où nous n'étions pas en balade. Cette recette était donc parfaite pour leur faire plaisir.

Comme j'étais de retour à la maison en même temps qu'elles, je me suis aussi réapproprié mon Omnicuiseur et je me suis amusée à faire cuire ces brownies dans deux plats différents pour une cuisson en deux façons : une dans mon four traditionnel, l'autre à l'Omnicuiseur. Je vous livrerai mes impressions en fin de recette.

C'est un gâteau tout simple, et comme il était au chocolat forcément, elles ont beaucoup aimé.
Il est sans beurre et sans oeufs, le moelleux est apporté par les haricots (des tarbais pour moi). On pourrait remplacer la farine de blé par de la farine de châtaigne éventuellement dans une version qui pourrait faire plus hiver !

Je me risquerais aussi peut-être à la farine de riz mais je crains que la texture soit un peu plus sèche. Si j'essaye, je vous tiendrai au courant.

 

BROWNIE AU CHOCOLAT-HARICOTS BLANCS

 

Brownie au chocolat et haricots blancs (sans beurre)

Facile
Préparation : 10 mn avec les haricots déjà cuits
Cuisson : 30 mn

Pour 2 plats de 14 x 18 cm (dimensions intérieures) :

- 400 g de haricots blancs cuits et égouttés
- 65 g de farine
- 170 g de chocolat noir (en pépites ou râpé)
- 60 ml d'huile de tournesol
- 175 g de miel ou sirop d'agave
- 1 c.à café de levure
- 1 pincée de sel.

  • Faire fondre le chocolat au bain marie ou au micro ondes par petites impulsions.
  • Avec le mixeur plongeant, mixer les haricots blanc avec le miel et l'huile. 
  • À l'aide d'une spatule incorporer la farine et la levure et la pincée de sel.

Cuisson traditionnelle :

  • Préchauffer le four à 180°. 
  • Verser l'appareil dans le plat huilé au pinceau si nécessaire et enfourner 30 minutes environ. Laisser refroidir avant de couper en part.

Cuisson à l'Omnicuiseur :

- Petite cocotte
_ Grille en position basse
- 4 c.à soupe d'eau

Cuisson totale : 40 mn
Haut : Maxi 15 mn-Mini 25 mn
Bas :  Maxi 15 mn-0 le reste du temps
Inversion de la cocotte à 15 mn

 

En conclusion, le gâteau est plus moelleux (avec une surface moins lisse) cuit dans l'Omnicuiseur mais, soyez rassurés, il n'est pas mal non plus en cuisson traditionnelle !

 

 

Dans la cocotte de l'Omnicuiseur

Dans la cocotte de l'Omnicuiseur

Après cuisson, la surface est craquelée

Après cuisson, la surface est craquelée

Dessert Sucré Chocolat Miel Omnicuiseur
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