Gaspacho melon-abricots et feta
Les soupes froides incontournables de l'été ne sont pas forcément à base de tomate ou de concombre, n'est-ce pas ?
Vous pouvez les décliner comme bon vous semble et cette version à la couleur ensoleillée est très fraîche et très bonne !
Vous la dégusterez à la fraîche (fraîcheur parfois très relative !) le soir, sur la terrasse ou sur votre balcon , à moins que ce ne soit dans le jardin si les tigres (enfin, les moustiques tigres) ne sont pas de sortie !
Si vous avez un bon blender, il n'y a pas plus simple. C'est sans cuisson, je sens que vous allez m'en redemander !
GASPACHO AU MELON ET ABRICOTS, FETA
Facile
Préparation : 10/15 mn
Sans cuisson
Pour 4 personnes :
- 1demi melon (taille moyenne)
- 6 abricots mûrs mais pas trop
- 1/2 jus de citron
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 60 g de feta
- Sel et poivre
- Laver les abricots, le sécher et les dénoyauter. Les couper en 8.
- Ôter la croûte du melon après l'avoir épépiner, en garder une petite tranche et couper le reste en dés.
- Mettre dans le bol du mixeur avec le jus de citron et l'huile d'olive.
- Mixer par petites impulsions jusqu'à ce ce la gaspacho soit lisse. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre et réserver au froid.
- Tailler des petits cubes dans le melon réservé et dans la feta.
- Au moment de servir, répartir le gaspacho dans les verres, parsemer les dés de feta et de melon.
- Donner éventuellement un tour de moulin à poivre.