Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Les soupes froides incontournables de l'été ne sont pas forcément à base de tomate ou de concombre, n'est-ce pas ?

Vous pouvez les décliner comme bon vous semble et cette version à la couleur ensoleillée est très fraîche et très bonne !

Vous la dégusterez à la fraîche (fraîcheur parfois très relative !) le soir, sur la terrasse ou sur votre balcon , à moins que ce ne soit dans le jardin si les tigres (enfin, les moustiques tigres) ne sont pas de sortie !

Si vous avez un bon blender, il n'y a pas plus simple. C'est sans cuisson, je sens que vous allez m'en redemander !

 

GASPACHO AU MELON ET ABRICOTS, FETA

 

Gaspacho melon-abricots et feta

Facile
Préparation : 10/15 mn
Sans cuisson

Pour 4 personnes :

- 1demi melon (taille moyenne)
- 6 abricots mûrs mais pas trop
- 1/2 jus de citron
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 60 g de feta
- Sel et poivre

  • Laver les abricots, le sécher et les dénoyauter. Les couper en 8.
  • Ôter la croûte du melon après l'avoir épépiner, en garder une petite tranche et couper le reste en dés.
  • Mettre dans le bol du mixeur avec le jus de citron et l'huile d'olive.
  • Mixer par petites impulsions jusqu'à ce ce la gaspacho soit lisse. Ajuster l'assaisonnement en sel et poivre et réserver au froid.
  • Tailler des petits cubes dans le melon réservé et dans la feta.
  • Au moment de servir, répartir le gaspacho dans les verres, parsemer les dés de feta et de melon.
  • Donner éventuellement un tour de moulin à poivre.
Soupe Salé Fruits
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :