Soupe froide de concombre à la menthe-filet de hareng et tomate
Il y a peu de choses que je n'aime pas.
Les filets de harengs à l'huile en font partie tout comme le concombre ! J'ai donc fait très fort aujourd'hui et si vous êtes comme moi, vous n'allez pas vous précipiter pour me lire !
Ceci dit, de l'avis de monsieur Mamina, c'était très bon et très frais... alors, si le coeur vous en dit !
SOUPE DE CONCOMBRE FROIDE À LA MENTHE-FILETS DE HARENG
Facile
Préparation : 10 mn
Sans cuisson
Pour 4 personnes :
- 6 filets de harengs à l'huile égouttés
- 1 concombre
- 150 g de fromage blanc (allégé ou pas)
- 20 feuilles de menthe fraîche
- 1 tomate en tartare juste salé
- Sel et poivre du moulin
- Laver et peler le concombre. Ôter les graines (ou pas) et le couper en tranches.
- Dans le bol du mixeur, donner des impulsions par accoups en ajoutant le fromage blanc et les feuilles de menthe grossièrement ciselées petit à petit.
- Ajuster l'assaisonnement et réserver au froid.
- Servir dans une assiette creuse en mettant de la soupe de concombre bien froide un filet de hareng et éventuellement un peu de tartare de tomate.
Pour ceux qui aiment, c'est une vraie recette de vacances... sans cuisson puisqu'il paraît que la chaleur revient un peu !