Aubergines et tomates épicées (veggie)
Quand j'ai dit l'autre jour que j'allais cuisiner des aubergines et encore des aubergines, je ne vous avais pas menti !
Pour l'instant dans mon top 1, il y a les fameuses aubergines de l'imam bayildi, d'autres recettes sont plus que dégustables !
Celles qui suivent sont bien épicées, se dégustent tièdes ou froides et nous ont bien plu aussi en nous permettant de varier les plaisirs.
AUBERGINES ET TOMATES ÉPICÉES
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour 4 personnes :
- 2 aubergines longues et pas trop dodues
- 2 grosses tomates
- 1 gros oignon blanc
- 1 gousse d'ail nouveau
- 15 graines de coriandre
- 1 c. à café de cumin
- 1 c.à soupe de curry de madras
- 1 c.à café de piment antillais (+ ou -)
- 12 cl environ de lait de coco
- QS d'huile de tournesol
- Sel
- Peler et émincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir doucement dans un sautoir et pendant ce temps, laver et sécher les aubergines avant de les couper en dés.
- Les ajouter dans le sautoir et cuire 3 minutes en remuant souvent puis saupoudrer avec les épices et la coriandre concassée. Cuire encore 5 minutes en mélangeant régulièrement. Saler un peu.
- Incorporer les tomates coupées en gros dés. remuer pendant 1 minute.
- Verser le lait de coco, remuer et poursuivre la cuisson environ 20 minutes à feu moyen.
- Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.
Vous pourrez servir ce ragoût tiède ou froid en le parsemant alors de coriandre ciselée.