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Quand j'ai dit l'autre jour que j'allais cuisiner des aubergines et encore des aubergines, je ne vous avais pas menti !

Pour l'instant dans mon top 1, il y a les fameuses aubergines de l'imam bayildi, d'autres recettes sont plus que dégustables !

Celles qui suivent sont bien épicées, se dégustent tièdes ou froides et nous ont bien plu aussi en nous permettant de varier les plaisirs. 

 

AUBERGINES ET TOMATES ÉPICÉES

 

Aubergines et tomates épicées (veggie)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes :

- 2 aubergines longues et pas trop dodues
- 2 grosses tomates
- 1 gros oignon blanc
- 1 gousse d'ail nouveau
- 15 graines de coriandre
- 1 c. à café de cumin
- 1 c.à soupe de curry de madras
- 1 c.à café de piment antillais (+ ou -)
- 12 cl environ de lait de coco
- QS d'huile de tournesol
- Sel

  • Peler et émincer l'ail et l'oignon. Les faire revenir doucement dans un sautoir et pendant ce temps, laver et sécher les aubergines avant de les couper en dés.
  • Les ajouter dans le sautoir et cuire 3 minutes en remuant souvent puis saupoudrer avec les épices et la coriandre concassée. Cuire encore 5 minutes en mélangeant régulièrement. Saler un peu.
  • Incorporer les tomates coupées en gros dés. remuer pendant 1 minute.
  • Verser le lait de coco, remuer et poursuivre la cuisson environ 20 minutes à feu moyen. 
  • Ajuster l'assaisonnement si nécessaire.

Vous pourrez servir ce ragoût tiède ou froid en le parsemant alors de coriandre ciselée.

Plat Salé Légumes Veggie Tomates Épices
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