Gaufres au persil et aux graines de tournesol (recette veggie)
Dans ma cour-jardin, j'ai quelques herbes aromatiques mais si il y en a une que je n'ai jamais réussi à faire pousser, c'est bien le persil. Oui, le bête persil ne veut rien savoir chez moi !
Si j'ai besoin de persil et qu'on ne m'en donne pas quelques brins, j'en achète une botte et, franchement, elles sont si grosses qu'il me faut de l'imagination pour tout utiliser.
Aujourd'hui donc, prise d'un coup de folie malgré la chaleur et, un peu lasse des veloutés glacés et autres réjouissances froides, j'ai sorti le gaufrier et une fois mes gaufres terminées, nous les avons dégustées avec un tartare de tomates !
Ma recette est veggie, pas vegan !
GAUFRES AU PERSIL ET GRAINES DE TOURNESOL
Facile
Préparation : 15 mn
Attente : 30 mn ou un peu plus
Cuisson : 30 mn
Pour 1 quinzaine de (petites) gaufres :
- 250 g de farine
- 5 g de levure
- 4 oeufs moyens
- 100 g de beurre fondu refroidi
- 25 cl de yaourt à la greque
- 30 feuilles de persil ciselé finement (voire mixé)
- 75 g de parmesan râpé
- 2 c.à soupe de graines de tournesol décortiquées
- Un peu de sel
La pâte à gaufres :
- Mélanger la farine et la levure et le sel.
- Au fouet, mélanger les oeufs et le yaourt jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse. Verser le beurre refroidi en continuant à battre, ajouter les graines de tournesol et le persil.
- Laisser reposer environ 1/2 heure à température ambiante.
- Cuire dans le gaufrier préchauffé pas trop chaud.
Servez ces gaufres avec une salade verte ou avec un tartare de tomates selon votre envie !