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Je vais tout vous dire, c'était délicieux mais pas vraiment facile à manger. 

J'avais acheté des petits artichauts en bouquet mais je suppose qu'il aurait fallu une autre variété.  

Les feuilles extérieures (même après avoir un peu tourné et paré mes légumes) étaient tendres mais pas mangeables comme ça, donc, il a fallu beaucoup mettre les doigts pour déguster le coeur et le fond avec cette sauce acidulée absolument délicieuse ! 

Mon idée de départ était la présentation que vous voyez sur la photo en pensant qu'il suffirait de couper l'artichaut au couteau. Ça n'a pas vraiment été le cas.

Si vous avez une idée de la variété à utiliser dites-le moi. 

Sinon, faites la même choses mais avec de gros artichauts en n'utilisant que le fond et en mangeant les feuilles une autre fois !

 

PETITS ARTICHAUTS FARCIS SAUCE ACIDULÉE AUX LÉGUMES CRUS

Petits artichauts farcis sauce acidulée aux légumes crus (veggie)

Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 5 personnes :

- 2 petits artichauts par personne
- 1 tomate
- 1 petite courgette (ou 1/2)
- 1/2 gousse d'ail nouveau
- 20 feuilles de persil plat
- 1 c.à café de citron confit au sel
- Sel et poivre du moulin
- QS d 'huile d'olive

  • Parer les artichauts  en coupant les queues et en  raccourcissant les feuilles à 4 centimètres environ. Ôter les feuilles les plus dures. Les faire cuire à l'eau bouillante salée et les laisser refroidir poser sur les feuilles couper pour qu'ils s'égouttent.
  • Lorsqu'ils sont froids, écarter délicatement les feuilles pour les creuser en enlevant le foin à l'aide d'une cuillère parisienne. Réserver.

La sauce acidulée crue :

  • Pelée et épépiner la tomate, la couper en très petits dés. Laver la courgette sans la peler et la tailler aussi en petits dés avec la gousse d'ail. Ciseler le persil plat et  le citron confit.
  • Mélanger tous les ingrédients et verser un peu d'huile d'olive (environ 2 cuillerées à soupe.
  • Réserver

Servez la sauce en remplissant les cavités à l'aide d'une cuillère ou à côté si vous voulez épargner vos doigts !

 

 

Entrée Salé Légumes Veggie
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