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Les recettes du placard et du frigo sont souvent les bienvenues.

Aujourd'hui, mes pâtes venaient en droite ligne de Eataly à Turin mais on peut trouver des paccheri (prononcer pakeri, vous ferez plus couleur locale !)en France aussi.
Mes petits pois avaient été cuits la veille et comme enfin, les bottes d'oignons nouveaux sont de vraies bottes (pas de misérables petites choses avec quatre ou cinq oignons, on peut se faire plaisir.
Les oignons qui cuisent doucement dans un filet d'huile d'olive, c'est tellement bon !

J'ai fait simple pour farcir ces paccheri, les petits pois mélangés au parmesan ont donné un résultat à la fois moelleux et très goûteux. Je recommencerai. 

 

PACCHERI FARCIS AUX PETITS POIS ET PARMESAN, FÈVES ET OIGNONS RÔTIS

Paccheri (grosses pâtes) farcis aux petits pois et parmesan, oignons rôtis

Facile
Préparation : 20 mn avec petits pois cuits
Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes :

- 12 paccheri (ou lumachoni)
- 250 g de petits pois frais cuits
- 100 g de parmesan frais
- 12 oignons nouveaux
- QS d'huile d'olive
- 2 c.à soupe de crème liquide
- Sel et poivre du moulin

  • Cuire les paccheri al dente comme indiqué sur le paquet. Les égoutter soigneusement.
  • Pendant la cuisson, émincer les oignons et les faire fondre doucement dans un filet d'huile d'olive.
  • En réserver 1 cuillerée à soupe et faire caraméliser le reste. Saler un peu.
  • Dans un petit mixeur, hacher grossièrement le parmesan coupé en morceaux, ajouter 175 grammes de petits pois et mixer à nouveau. Incorporer les oignons réservés et assaisonner.
  • Remplir les paccheri avec le mélange petits pois-parmesan à l'aide d'une cuillère à thé et les poser côte à côte dans une grande poêle.
  • Verser la crème liquide et chauffer doucement (pour que les paccheri ne se vident pas) en ajoutant les petits pois réserver et les oignons rôtis. Remuer délicatement.
  • Donner un tour de moulin à poivre et servir bien chaud.

Il me restait aussi quelques fèves, je les ai ajoutées mais ce n'est pas indispensable !

Plat Pâtes Salé Légumes Fromage
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