Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

C'est une petite idée à proposer à l'apéritif que j'ai eu l'occasion de goûter chez une amie.

Sitôt goûtés, j'ai demandé la recette et je l'ai très vite copiée. Je pense que tout le monde a aimé et en particulier ma jeune convive d'une dizaine d'année.

J'avais acheté une boîte d'une douzaine et demi d'oeufs, je pense que j'aurais pu en acheter deux !

Pour votre prochain apéritif ou pour un goûter d'enfants en alternative à du tout sucré, allez-y les yeux fermés, c'est tout simple !

 

OEUFS MARINÉS AUX HERBES ET SPECK

Oeufs de caille marinés aux herbes et au speck (apéro)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 4 mn
Attente : 24 h

Pour 1 à 2 douzaine d'oeufs de caille :

- 5 c.à soupe ciselées d'herbes aromatiques fraîches mélangées (au choix)
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 belle pincée de piment d'Espelette
- QS de tranches de speck (1/2 par oeuf)

La veille :

  • Cuire les oeufs à l'eau bouillant 4 minutes. les passer aussitôt sous l'eau froide avant de les écaler.
  • Pendant qu'ils cuisent, hacher les herbes et les mélanger avec l'huile d'olive et le piment d'Espelette. Verser dans une boîte hermétique.
  • Ajouter les oeufs, fermer le couvercle et secouer pour mélanger.
  • Réserver au minimum 12 heures.

Le lendemain :

  • Sortir les oeufs de la boîte, ôter l'excédent d'herbes en les essuyant.
  • Envelopper chaque dans 1/2 tranche de speck et réserver au frais. 
  • Sortir 1 heure avant la dégustation.

Voilà, c'est tout !

 

 

Apéritif Oeufs
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :