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Hier matin, j'ai acheté des asperges VERTES... oui cette année a été pour moi une année de blanches mais je n'allais quand même pas terminer la saison sans craquer pour des vertes, non mais !

En attendant mes derniers invités ont mangé des asperges avec une sauce à la sauge et au citron avec de belles asperges blanches d'une fraîcheur tellement incroyable que certaines se sont cassées comme du verre au moment de l'épluchage. 

Pas question donc de perdre ces queues d'asperges ! Il a suffit que j'en garde deux pour "dresser" avec des têtes coupées dans le sens de la longueur et ma petite "assiette" était en route.

La photo est un peu triste, il manque une petite herbe pour donner du relief !

 

POÊLÉE D'ASPERGES, CHAMPIGNONS ET FETA

Poêlée d'asperges, champignons et feta

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 2 personnes :

- 2 queues d'asperges et 2 asperges entières
- 300 g de champignons de Paris
- QS d'huile de noisettes
- 100 g de feta
- Sel

  • Laver rapidement et les champignons, les couper en petits dés.
  • Couper les asperges épluchées en rondelles. Couper les têtes des 2 asperges
  • Chauffer une poêle avec un peu d'huile de noisettes et, à feu moyen vif, faire revenir les dés de champignons, les têtes et les rondelles d'asperges jusqu'à légère coloration (garder les asperges un peu croquantes), saler légèrement (à cause de la feta) en cours de cuisson. 
  • Couper le feu et émietter la feta sur les légumes.
  • Servir bien chaud dans la poêle.
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