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Des flans bien verts, des saveurs de printemps et c'est le bonheur tout simple.

Comme en plus ces petits flans nous ont permis d'utiliser des restes de légumes,  ils avaient toutes les qualités.

Dans les familles où il y a plus de membres que chez nous, il y a sans doute moins de restes. Quoique !

Ici, ça arrive fréquemment et il n'est pas rare qu'un repas en entraîne un autre.

Nous avons croqué le printemps avec une petite recette vite réalisée qui correspond bien à mon humeur du moment  : vite fait bien fait !

 

FLAN DE LÉGUMES PRINTANIERS À L'AIL DES OURS

Flan de légumes printaniers à l'ail des ours

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn

Pour 4 personnes :

- Restes de légumes cuits qui peuvent varier (ici : 4 asperges vertes-5 c.à soupe de petits pois frais cuits)
- 10 feuilles d'ail des ours ciselées
- 2 oeufs
- 10 cl de crème épaisse
- 70 g de parmesan ou pecorino râpé
- 75 g de féta ou chèvre frais
- QS de beurre pour les moules
- Sel et poivre du moulin

  • Préchauffer le four à 170°.
  • Beurrer les ramequins.
  • Dans un saladier, mélanger la crème avec les oeufs, ajouter tous les légumes en mélangeant doucement.
  • Incorporer le fromage râpé et l'ail des ours. mélanger encore.
  • Terminer en ajoutant les morceaux de chèvre ou de féta, assaisonner de sel (pas trop) et de poivre.
  • Verser la préparation dans les contenants et enfourner une trentaine de minutes.

Et bon appétit à tous !

Plat Salé Asperges Légumes
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