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Varier les menus (et ranger ses placards) donne l'occasion d'utiliser des choses qu'on achète mais qui, ne faisant pas partie de nos habitudes font parfois terminus à placard !

Ce petit paquet de quinoa (bien rangé dans une boîte hermétique car je suppose que les petites bêtes aiment ça)a trouvé son utilisation il y a quelques jours et, comme nous avons bien aimé, je pense que je vais racheter un autre paquet !

Le quinoa une fois cuit est assez mou, j'ai donc choisi une cuisson douce au début puis un peu plus vive à la fin de telle sorte que l'extérieur a pris une belle couleur dorée et était tout croustillant, parfait avec ma salade à l'huile de cacahuètes grillées (mon nouveau dada).

 

CROQUETTES CROUSTILLANTES AU QUINOA ET À LA FETA

Croquettes croustillantes au quinoa et à la feta (veggie)

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Pour une dizaine de croquettes de la taille d'une grosse noix :

- 300 g de quinoa cuit et égoutté
- 50 g de parmesan râpé
- 3 oeufs
- 2 oignons nouveaux ciselés
- 100 g de feta coupée en morceaux
- Sel
- 100 g de farine
- QS d'huile d'olive

  • Dans un saladier, mélanger le quinoa avec les oignons ciselés, le parmesan et 2 oeufs. Ajouter délicatement la feta coupée en morceaux. Bien mélanger. Assaisonner très peu (la feta est salée !)
  • Former des croquettes, les rouler entre les paumes des mains. 
  • Battre l'oeuf restant à la fourchette avec une pointe de sel. Tremper les boulettes dans l'ouef battu puis les rouler dans la farine.
  • Chauffer un peu d'huile dans une poêle et mettre les boulettes à cuire pendant quelques minutes à feu doux puis augmenter le feu pour qu'elles se colorent et croustillent.

Servies avec une salade, ces croquettes font un dîner très sages mais très sympa !

Plat Salé Fromage Veggie
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