Velouté de cresson aux amandes
Comme la semaine dernière, chaque fois que j'achète de la salade (clic) avec la ferme intention de faire un "dîner salade", le mauvais temps où le vent me font capituler et, alors que je pensais en avoir terminé avec les soupes diverses et variées, elles s'invitent encore à notre table !
Cette fois, c'est après avoir lavé et essoré mon cresson, qu'au lieu d'atterrir dans un saladier, il est passé à la casserole !
Nous avons dégusté ce velouté en regardant le ciel gris bleu avec des nuages qui courraient la la vitesse V... et en espérant que le prochain cresson serait en salade.
VELOUTÉ DE CRESSON AUX AMANDES
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 2 personnes :
- 1 noisette de beurre
- 1 botte de cresson
- 1 grosse pommes de terre
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 noisette de beurre
- 2 c.à soupe de fromage frais à tartiner
- 2 c.à soupe d'amandes effilées
- QS de sel
- Éplucher la pommes de terre et l'ail (dégermer si nécessaire). Couper en petits dés.
- Ciseler l'oignon et dans une casserole, fair fondre le beurre avec l'oignon ciselé, les dés de pomme de terre et l'ail.
- Sans retirer le lien, laver le cresson sous l'eau courante et couper les feuilles le long du lien, les ajouter dans la casserole et faire revenir 2 minutes en remuant.
- Verser de l'eau à couvert, ajouter 2 pincées de sel et cuire à petits bouillons 15 minutes environ.
- Ajouter le fromage frais, donner 1 bouillon et mixer jusqu'à l'obtention d'une consistance très lisse. Ajuster l'assaisonnement.
- Pendant la cuisson du velouté, torréfier les lamelles d'amandes et les ajouter sur le potage au moment de servir.