Champignons farcis à la fregola sarda et roquette (veggie)
Décidément, je ne peux pas me décider à déjeuner d'une salade ! Je n'y arrive pas, je n'ai pas assez chaud !
Ce matin, alors que j'ouvrais ma fenêtre, notre facteur me voit, me fait un grand sourire et me dit : "Bonjour madame, pourriez-vous couper le ventilateur, le vent est glacial ". Nous avons ri tous les deux et je lui ai dit que l'interrupteur était coincé...
Donc voilà pourquoi la roquette que j'avais achetée s'est imposée dans un plat chaud car vraiment, je ne voulais pas de salade !
La fregola sarda, c'est mon dada mais bien que ces petites pâtes comme des billes soient vraiment spéciales, si vous n'en trouvez pas, remplacez-les par du riz arborio ou carnaroli, je ne vous en voudrai pas ! De toute façon, fregola ou riz dans votre assiette, vous serez pardonnés !
CHAMPIGNONS FARCIS À LA FREGOLA SARDA ET ROQUETTE
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn si la fregola ou le riz sont cuits
Pour 4 personnes :
- 200 g de fregola sarda toastée (ou risotto) cuite comme un risotto et liée avec 75 g de parmesan
- 8 gros champignons à farcir
- 3 poignées de roquette (garder quelques feuilles)
- 1 grosse c.à soupe de crème fraîche épaisse
- Beurre pour le plat
- Sel
- Laver et sécher la roquette, la ciseler.
- Réchauffer la fregola (ou le riz) et continuer à feu doux avec la crème. Introduire la roquette dedans, remuer jusqu'à ce qu'elle soit totalement tendre. Réserver.
- Préchauffer le four à 190°.
- Parer les champignons en ôtant le pied et en les pelant (ne pas les laver).
- Tailler le pieds en duxelles, les incorporer à la fregola.
- Saler légèrement la cavité des champignons et les farcir généreusement en formant un dôme avec la fregola.
- Poser dans un plat beurré et enfourner 20 minutes environ.
Donc, pour tout vous dire, cette salade était très bonne et m'a bien réchauffée 😜🤣