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Ici, il y en a un qui aime beaucoup les huîtres en gelée, mais, quand on ne , il y a des alternatives !

Selon la taille de vos huîtres vous pourrez les propose à l'apéritif ou en entrée. Si vous voulez d'autres recettes d'huîtres cuisinées, c'est ici (clic).

Pour nous, c'étaient des petites huîtres (mais bien charnues quand même !) et il y en avait deux par personne mais, si c'est pour une entrée, il faut en prévoir six et les choisir assez grosses, des n°3 trois si ce sont des pousses en claires ou des 2 pour des claires !

Surtout, prenez le temps de préparer vos épinards vous-même (vous pouvez le faire la veille) c'est quand même bien meilleur que les surgelés et, comme il n'en faut pas beaucoup, ce n'est pas très long.

Pour le reste, j'avais de la chance qu'il me reste un peu de citron caviar, mais je suis certaine que vous saurez bien le remplacer si vous n'en avez pas !

 

HUÎTRES AUX ÉPINARDS (apéro ou entrée)

 

Huitres aux épinards (apéritif ou entrée)

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 5 mn

Pour 1 douzaine d'huîtres :

- 2 grosses poignées d'épinards (petits) frais
- 1 échalote
- 1 verre de vin blanc
- 10 g de beurre
- Citron caviar (facultatif)
- Poivre du moulin

  • Laver et équeutez les épinards. Les faire tomber à sec dans une grande poêle, les laisser tiédir et les presser pour éliminer un maximum d'eau de végétation. Ne pas saler.
  • Les hacher finement au couteau et réserver.
  • Peler et ciseler l'échalote, la mettre dans une casserole avec le vin blanc et la laisser cuire à feu très doux jusqu'à ce qu'elle soit transparente. Ajouter alors le beurre et les épinards ciselés. Réserver.
  • Ouvrir les huîtres, jeter la 1ère eau et les détacher de la coquille, les réserver dans un bol.
  • Filtrer la 2ème eau et la réserver dans un autre bol ou une petite casserole.
  • Laver et sécher les coquilles d'huîtres.

Finition :

  • Mettre les coquilles à chauffer 5 minutes dans le four. Réchauffer un peu les épinards.
  • Au micro ondes ou dans la casserole chauffer l'eau des huîtres sans aller jusqu'à l'ébullition. Hors du feu, mettre les huîtres dans le liquide chauffé et les laisser le temps de répartir les épinards dans le fond des coquilles.
  • Ajouter les huîtres égouttées dessus, donner un tour de moulin à poivre et déposer éventuellement quelques grains de citron caviar.

Déguster le plus vite possible !

 

Apéritif Entrée Salé Huîtres Fêtes
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