Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Ce n'est pas parceque monsieur Loyen, Philou de son nom est à la maison et qu'il est arrivé avec des petites douceurs en direct de chez Dandoy que je n'avais pas anticipé son arrivée.

Je n'ai pas beaucoup de temps de bavardage puisque nous avons prévu des visites et quelques déplacements comme le magnifique Centre National du Costume de Scène à Moulins dans l'Allier mais je vous donne quand même cette recette là !

 

PAINS DE NOIX 

Pain de noix (petits gâteaux)

Facile
Préparation : 15 mn
Repos : 1 nuit (ou 0 mn comme moi !)
Cuisson : 10 à 12 mn

Pour une vingtaine de biscuits :

- 220 g de cassonade blonde
- 100 g de beurre 1/2 sel fondu refroidi
- 1 oeuf moyen
- 250 g de farine T45
- 10 g de levure chimique
- 100 g de noix concassées grossièrement

SI vous faites les biscuits sans attente, préchauffez le four au moment ou vous commencez. Autrement bien sûr vous ne le mettrez en route que le jour J après avoir découpé les sablés à l'aide d'un couteau avant de les enfourner.

 

  • Préchauffer le four à 160°.
  • Au robot ou à la main, mélanger tous les ingrédients en commençant  par le sucre et l'oeuf. Ajouter la levure et la farine et terminer par les noix.
  • Former un boudin et couper des sablés de 4 millimètres d'épaisseur environ, les poser un peu espacés sur une plaque revêtue d'un tapis en silicone.
  • Enfourner et cuire environ 10 à 12 minutes.
  • Laisse refroidir avant de la détacher de la plaque.

Parfaits avec un café, ces biscuits peuvent être conservés dans une boîte métallique... mais le plus souvent, ils n'auront pas le temps de vieillir !

mignardises noix sucré
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :