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C'est encore Italie aujourd'hui chez moi.

La recette du dernier numéro de Sale & pepe m'a tout de suite tapé dans l'oeil !

Avant de faire cette recette, j'ai été intriguée en la lisant puisqu'on finit de cuire les endives avec un peu de vin blanc. Je 'arrivais pas à imaginer le résulta mais maintenant, je peux vous dire que ça "matche" très bien.

N'hésitez pas à essayer, en attendant de pouvoir se ruer sur les petits pois et les asperges.

 

CRÊPES AU YAOURT ET ENDIVES CARAMÉLISÉES

Crêpes au yaourt et endives caramélisées

Facile
Préparation : 15 mn
Pause : 30 mn ou +
Cuisson : 30 mn

Pour 6 personnes :

Pour les crêpes :

- 250 g de farine
- 1 c.à café de levure + 1 c.à café de bicarbonate de soude
- 2 oeufs
- 20 cl d'eau
- 250 ml de yaourt à la grecque
- 3 c. à soupe de ciboulette ciselée finement
- 1 pincée de sel

Pour les endives :

- 6 endives
- 1 c.à café d'huile d'olive
- 3 c.à soupe de pignons
- 3 c.à soupe de raisins secs
- 1 verre de vin blanc sec
- 2 pincées de sucre en poudre
- Sel

Les crêpes :

  • Mélanger la farine avec la levure et le bicarbonate. Battre les oeufs avec l'eau et la ciboulette, la mélanger à la farine et une pincée de sel. Ajouter le yaourt, mélanger à nouveau et laisser reposer.

Les endives :

  • Torréfier les oignons à sec pendant 2 ou 3 minutes pendant ce temps, parer les endives en coupant leur pied.
  • Les couper en 4 dans le sens de la hauteur et ôter la partie dure du centre.
  • Mettre l'huile d'olive dans la poêle, et, à feu moyen-vif faire cuire les feuilles d'endives pendant une vingtaine de minutes en ajoutant les raisins et en remuant souvent pour bien les mélanger aux pignons.
  • Lorsque les endives sont tombées sans être entièrement cuites, arroser avec le vin blanc et à feu plus vif, le faire évaporer.
  • Quand il n'y a plus de vin saupoudrer de sucre et faire caraméliser. Réserver.

Finition :

  • Cuire rapidement les crêpes en versant la valeur d'une petite louche à chaque fois. Les garder moelleuses.
  • Réchauffer les endives et servir avec les endives dessous et les crêpes (é ou 3 par personne) repliées dessus.

 

Plat salé veggie légumes crêpes
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