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Hier, ce n'était pas mon jour. En allant chercher ma farine (bien rangée dans une grande boîte), dans l'escalier de la cave, je l'ai lâchée... elle a dévalée quelques marches, elle s'est ouverte et la farine a "moquetté" la totalité des marches. 

Après une heure de nettoyage, l'escalier avait l'air moins poudré et j'ai pu faire le pain !

Pour le reste et, c'est là que j'ai besoin de vous, je voudrais peaufiner une recette d'artichauts cuits longuement avec un peu d'huile d'olive, à couvert, dans une cocotte.

 

Artichauts cuits...

Artichauts cuits...

C'est Brigitte du sud, en vacances en Espagne qui m'a trop fait envie avec une photo sur FB l'autre jour.

Elle mangeait, au restaurant, des artichauts cuits dans une cocotte, délicieux et fondants à souhaits.

Après avoir échangé avec elle, je me suis lancée !

Les artichauts étaient sans doute un peu trop gros et, si ce qui pouvait être mangé était délicieux, après avoir éliminé comme elle me l'avait dit, les premières feuilles, nous avons été obligées d'éliminer toute la partie supérieure aussi.

Ce n'était pas fondant, juste tendre vers le coeur et 2 centimètres au dessus par contre,  nous avons pu manger le foin.

J'ai donc besoin de votre aide vous les espagnoles ou les originaires d'Espagne. vous connaissez peut-être bien cette façon de cuire les artichauts. Vous pouvez m'éclairer je l'espère !

Après 50 minutes... toujours beaucoup, beaucoup trop fermes !

Après 50 minutes... toujours beaucoup, beaucoup trop fermes !

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