Bouchées au parmesan et chorizo pour l'apéritif
Après mes bouchées pompe aux grattons (clic), je vous propose une autre idée apéritive.
C'est parce qu'il me restait un peu de chorizo qui commençait à sécher que j'ai pensé à le terminer comme ça !
Comme c'était le week-end et que tous les prétextes sont bons pour partager un apéro, il faut avoir des idées pour changer les petits trucs qu'on propose avec !
Les bouchées c'est pratique, ça se mange du bout des doigts et ça ne demande, le plus souvent, pas de préparations trop longues.
Je trouve (même si il m'arrive d'en faire encore de temps en temps), que c'est plus pratique que des verrines quand on a un verre à la main !
Ceci dit, c'est en rédigeant ce billet que j'ai déjà pensé à la prochaine fois. Je ferai 2 fournées : une au chorizo et une aux olives noires pour la végé de la famille !
BOUCHÉES AU PARMESAN ET CHORIZO
Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 à 20 mn
Pour une trentaine de bouchées :
- 85 g de chorizo piquant (ou pas) coupé en dés
- 2 petits oignons émincés très finement
- 2 c.à soupe de persil ciselé
- 30 g de fromage frais
- 2 oeufs battus
- 70 g de parmesan
- 1 c.à soupe bombée de concentré de tomate
- Sel
- Préchauffer le four à 180°.
- Couper le chorizo en petits dés. réserver.
- Bien mélanger les autres ingrédients au fouet ou dans le bol du robot jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe.
- Ajouter le chorizo, mélanger et ajuster l'assaisonnement.
- Mettre dans des petites empreintes (1/2 sphères de 3 centimètres de diamètre par exemple).
- Cuire une quinzaine de minutes ou un peu plus.
Tièdes ou froides ces bouchées ont fait merveille avec notre Champagne du samedi soir !