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Au moins trois fois pas semaine en ce moment (quand ce n'est pas plus) chez nous, il y a, au dîner, une soupe bien chaude.

J'aime particulièrement les veloutés et comme en plus, c'est mon Cook Expert qui travaille, je ne vois pas pourquoi nous nous priverions !

Dans ce robot que je trouve vraiment parfait on peut faire de la soupe moulinée mais j'avoue que j'ai une préférence absolue pour les veloutés.

J'avais acheté des carottes pour les faire au four et je ne les ai pas utilisées tout de suite, elle sont donc passées à la casserole (enfin dans la cuve du robot). pour vous si vous n'avez pas de robot cuiseur, une casserole et un blender suffiront parfaitement.

C'est l'idée des carottes au cumin que vous retrouvez ici et comme il y a des croûtons avec un peu de beurre, c'est un velouté sans aucune autre matière grasse !

 

VELOUTÉ DE CAROTTES  ET CROÛTONS AU BEURRE DE CUMIN

 

 

Velouté de carottes au beurre de cumin

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes :

- 8 carottes
- 3 pommes de terre
- 1 oignon
- 1 morceau de baguette d'environ 10 cm ou 2 petites tranches de pain de campagne
- 50 g de beurre mou
- 1 belle pincée de cumin
- QS de fleur de sel
- QS de graines de cumin

  • Éplucher les carottes et les pommes de terre, peler l'oignon. Couper les légumes en petits dés.
  • Les cuire dans le bouillon jusqu'à ce qu'ils soient très tendres.
  • Mixer jusqu'à la consistance désirée. Ajuster l'assaisonnement.
  • Pendant la cuisson des légumes, à l'aide d'une fourchette, malaxer le beurre, le cumin et un peu de fleur de sel. Réserver.
  • Couper le pain en dés et les mettre à sec dans une poêle à feu assez doux pour les dessécher. Les tartiner assez généreusement de beurre de cumin et ajouter un peu de graines dessus.
  • Servir le velouté très chaud en le garnissant avec les croûtons beurrés.

Carottes cumin, c'est un grand classique et le revisiter comme ça était vraiment sympa !

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