Pavé de veau, champignons à la crème de pistache
Si vous me suivez depuis longtemps, vous savez que je ne suis pas une grosse mangeuse de viande mais quand je vois que des bobos veulent nous faire des lundis verts sans viande, je suis furieuse.
De quel droit et au nom de quoi ces abruti(e)s veulent-ils nous imposer leurs idées ?
Je respecte toutes les tendances alimentaires (même si parfois j'ai du mal à comprendre certaines démarches) mais, jusqu'à nouvel orde : nous sommes libres !
Donc, pour répondre à ces crétin(e)s qui veulent diriger nos vies, j'ai justement cuisiné et dégusté ce morceau de veau un lundi, par esprit de contradiction !
PAVÉ DE VEAU, CHAMPIGNONS À LA CRÈME DE PISTACHE
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes :
- 4 tournedos de veau dans le filet (non bardés)
- 6 à 700 g de champignons de Paris
- 4 c.à soupe de crème fraîche liquide
- 2 c.à café de pâte de pistaches
- QS de beurre
- Sel et poivre du moulin
-Graines de courge
Les champignons :
- Laver rapidement les champignons sous un filet d'eau, les sécher et parer le bout des pieds. Les tailler en duxelles.
- Les faire revenir à feu moyen vif dans un sautoir avec un peu de beurre. Saler et terminer la cuisson en versant la crème et en ajoutant la pâte de pistaches.
- Continuer la cuisson en remuant 2 ou 3 fois jusqu'à ce que la pâte de pistache soit bien fondue et que la crème ait épaissi et enrobe bien les champignons. Réserver.
Le veau :
- Faire fondre un peu de beurre à feu pas trop vif et cuire la viande 3 à 4 minutes sur chaque face pour qu'elle se colore mais, veiller à garder l'intérieur doit rosé. Saler et poivrer.
Finition :
- Sur des assiettes préchauffées (si possible) répartir un peu de duxelles à la crème pistachée et dresser la viande dessus. Décorer avec quelques graines de courge.
Et donc, vous savez quoi ? Cette viande du lundi était excellente !