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J'avais besoin de chair de pintade hier (pour une recette qui viendra si elle est réussie) mais, ayant demandé à mon boucher (ce qu'il a fait avec le sourire !) de désosser la volaille, je me suis retrouvée avec trop de chair !

Qu'à cela ne tienne, cet excédent de viande n'a pas traîné longtemps avant de se retrouver dans le mixeur. Nous  avons donc mangé des boulettes, simples à faire, cuites doucement et assaisonnées avec une sauce toute prête (une fois n'est pas coutume !) aux poivrons rouges.
Une sauce tomate aurait aussi bien fait l'affaire et même, pour les très gourmands, un déglaçage de la poêle avec un peu de crème épaisse et une pointe de curry n'aurait pas été une erreur !

Pensez-y si vous avez des restes de pintade, le résultat est vraiment excellent.

 

BOULETTES OU CROQUETTES DE PINTADE À LA CORIANDRE SAUCE POIVRON

Boulettes ou croquettes de pintade à la coriandre sauce poivron

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Pour environ 6 croquettes :

- 300 g de chair de pintade
- 1 oeuf entier
- 2 c.à soupe ou un peu plus de farine + farine ou chapelure pour paner les croquettes
- 1 c.à soupe de coriandre fraîche ciselée
- 1 échalote ciselée
- Sel et poivre du moulin
- QS de beurre ou d'huile
- Sauce au choix

  • Hacher la viande au robot en donnant plusieurs impulsions (de façon à ne pas avoir de la bouillie).
  • Dans un saladier, battre l'oeuf avec la coriandre et l'échalote, ajouter la viande et la farine, bien mélanger. Rajouter un peu de farine si l'appareil est trop mou mais, il doit rester souple. Saler et poivrer.
  • Faire fondre le beurre à feu moyen (ou chauffer l'huile), pendant ce temps, façonner les croquettes en les roulant dans un peu de farine.
  • Mettre les boulettes dans la poêle, les cuire assez doucement sur une face pendant 5 minutes. Retourner délicatement, poursuivre la cuisson 5minutes supplémentaires puis augmenter un peu le feu de façon à ce qu'elles dorent un peu.
  • Déglacer la poêle avec la sauce choisie.
plat viande poulet
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