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Comme ma flemme d'hier ne m'a pas passé (il va falloir que je me secoue !), j'ai repris une recette que j'avais totalement oubliée et je sens même que ce week-end, elle sera à nouveau sur la table.

L'avoir relue m'a donné des envies de magret et je ne pense pas avoir la force de lutter.

C'est une envie, somme toute, très raisonnable !

Qu'en pensez-vous ?

 

MAGRET DE CANARD AUX POIRES FAÇON TAJINE

Magret de canard aux poires façon tajine

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

- 2 magrets de canard
- 3 poires Doyenné du comice
- 2 oignons rouges
- 1 c.à soupe de miel liquide ou de sirop d'agave
- 2 grosses c.à café de cannelle
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 2 c.à soupe de pistaches
- QS d'huile d'olive
- Sel et poivre du moulin

Le magret :

  • Égaliser la viande et dégraisser un peu sans ôter la peau.
  • Cuire à feu doux côté peau pendant 8 minutes.
  • Débarrasser, saler la viande côté chair et réserver sur une assiette couverte avec un papier alu.

La garniture :

  • Pendant la cuisson du magret, peler l'oignon rouge, l'émincer et le réserver.
  • Éplucher 2 poires, les tailler en gros dés. La 3 e poire sera épluchée et coupée dans le sens de la hauteur de façon à avoir 8 quartiers.
  • Chauffer doucement un peu d'huile d'olive et faire fondre l'oignon rouge. Lorsqu'il est tendre, ajouter le miel, la cannelle, les pistaches et le piment d'Espelette. Cuire encore pendant 2 minutes.
  • Ajouter les morceaux de poires, mélanger délicatement aux oignons, verser 10 cl d'eau et poursuivre la cuisson très doucement une dizaine de minutes. Poser les quartiers de la dernière poire sur le mélange oignons-morceaux de fruits et cuire 5 minutes supplémentaires.

Finition :

  • Réserver la garniture au chaud. 
  • Faire réduire le jus avec le contenu dégraissé de la poêle ayant servi à la cuisson des magrets. Assaisonner.
  • Dresser la garniture au fond des assiettes (chaudes si possible), poser des tranches de magrets épaisses et assaisonner à la fleur de sel et avec un tour de moulin à poivre.

Le magret, tout le monde. Si vous n'êtes pas trop nombreux à table, voilà une idée pour les fêtes.

 

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