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Je ne sais pas pourquoi mais, hier, j'ai été attaquée par une crise de flemme immense et si dans ma besace (enfin, sur mon bureau) il y a plusieurs recettes en attente, je n'avais pas envie d'en rédiger une seule !

Finalement, je me suis décidée du bout de mon clavier et je n'ai même pas tout fait.
Juste la ballotine... pas le riz vert au cima di rapa  mais, ce n'est pas grave, comme il était excellent je le referai et je le publierai tout seul... en attendant vous pourrez choisir celui que vous voulez dans mes archives ou dans les vôtres !

BALLOTINES DE POULET AUX CHAMPIGNONS-RIZ VERT

Ballotines de poulet aux champignons, riz au cima di rapa

Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 1.30 h

Pour 4 personnes :

- 4 suprêmes de poulet fermier avec la peau
- 300 g de champignons (dans l'idéal chanterelles grises)
- 1 échalote ciselée
- 1/4 l de bouillon de volaille (maison ou pas)
- QS de beurre
- Sel

  • Nettoyer et parer les champignons rapidement en évitant de les laver si possible. Couper les plus gros en 2.
  • Faire fondre l'échalote ciselée dans un peu de beurre. Ajouter les champignons et cuire environ 5 à 6 minutes à feu moyen. Assaisonner.
  • Ouvrir les escalopes en portefeuille, saler légèrement et répartir les champignons. Replier la viande sur elle-même et emprisonner la farce.
  • Poser cette paupiette sur une papier-film et l'envelopper en serrant bien et en fermant les extrémités comme un bonbon. Ajouter un 2nd papier-film (ou mettre sous-vide) puis cuire dans une grande casserole d'eau portée à ébullition en baissant le feu et en maintenant à frémissement pendant 45 minutes.
  • Laisser tiédir hors de l'eau avant d'ôter le film. Réserver.

Finition :

  • Dans un peu de beurre, réchauffer les balottines en les faisant rouler sur elles-mêmes jusqu'à ce qu'elles soient un peu colorées.

Servir aussitôt avec le risotto au cime di rapa (recette à venir) et arroser avec le jus .

plat salé viande champignons
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