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Il y a deux jours, je vous ai parlé de mon livre coup de coeur. Sitôt entre mes mains j'ai voulu "me lancer" dans une première recette... les gnocchi à la romaine.

Ces gnocchi ne contiennent pas de pomme de terre et ne ressemblent en rien à ceux que nous consommons le plus souvent.

J'avais déjà réalisé une recette à ma façon il y a quelques années mais je n'ai pas résisté à celle qui suit d'autant que sa simplicité est gourmande et que le petit "truc" final donné par le chef est parfait !

 

GNOCCHI À LA ROMAINE DE SIMONE ZANONI

Gnocchi à la romaine de Simone Zanoni

Facile
Préparation : 25 mn
Cuisson : 20/25 mn

Pour 15 à 18 selon leur taille :

- 1l de lait entier
- 250 g de semoule de blé fine
- 3 jaunes d'oeufs
- 40 g de parmiggiano reggiano
- 1 peu de muscade râpée
- 30 g de beurre fondu
- QS d'huile de pépins de raison (ou tournesol)
- Sel

  • Porter le lait à frémissement dans une casserole et verser la semoule petit à petit en tournant. Cuire 35 minutes en tournant sans cesse. Saler et ajouter la muscade.
  • Ôter du feu et laisser tiédir à 80° environ, l'appareil doit épaissir comme une polenta. 
  • Incorporer les jaunes l'un après l'autre et terminer avec le parmesan.
  • Verser l'appareil sur une plaque ou un marbre huilé, couvrir avec un papier sulfurisé (où une feuille de silicone fine) et l'abaisser à 1,5 centimètre avec un rouleau.
  • Laisser refroidir et tailler les gnocchi à l'aide d'un emporte-pièce de 8 ou 10 centimètres de diamètre.
  • Les colorer sur les 2 faces à la poêle avec le beurre (ou les passer sous le grill après les avoir passés au beurre fondu.
  • Servir bien chaud.

 

Ces gnocchi sont moelleux à souhait, très différents de ce que j'ai pu faire ou déguster à Rome. Je valide totalement la recette et vous assure qu'ils  font un superbe dîner avec un bonne salade verte.

pâtes salé Veggie Italie
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