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Comme je vous l'avais dit à l'époque (clic), voir des mirabelles sur les étals me rend toujours un peu triste puisque notre dernière petite chienne portait ce joli nom.

Elle est partie un jour rejoindre tous ses copains en nous laissant ici sur terre.

Je savais que nous n'aurions pas d'autre chien après elle pour de nombreuses raisons... et du coup ce départ a été encore plus dur que celui de nos autres chiens !

Mais c'est la vie bien sûr et nous avons tous les bons souvenirs et c'est elle qui occupe mon fond d'écran, elle est donc présente tous les matins quand j'allume ma machine!

Je suis toujours dans les travaux et n'ai donc pas beaucoup de temps à passer dans ma cuisine.
J'ai aussi, comme je le disais il y a quelques jours, parfois, envie de cuisiner sans faire de photo ou bien de refaire une recette déjà publiée.

Celle d'aujourd'hui répond exactement à ces envies : une tartelette de 2016, à peine modifiée et la même photo puisque malgré la modification, le "look" d'aujourd'hui était comme celui d'il y a deux ans !

La modification c'est simplement le fait d'avoir remplacé le fromage frais par de la vraie crème fraîche crue normande. Non pasteurisée, la crème que je trouve depuis peu à Grand Frais est une pure merveille... si vous en avez l'occasion, testez-la !

 

TARTELETTES AUX MIRABELLES, CRÈME SUCRÉE AU MUSCOVADO

Tartelettes aux mirabelles, crème sucrée au sucre muscovado

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 4 tartelettes :

- 1 pâte à tarte feuilletée déroulée ou 1 pâte brisée maison
- 800 g de mirabelle
- 125 g de crème entière (épaisse) non pasteurisée si possible
- 25 g de sucre muscovado
- 2 oeufs

  • Garnir les moules avec la pâte, piquer le fond avec une fourchette et réserver au froid.
  • Préchauffer le four à 200°.
  • Dans un bol, battre les oeufs, le sucre et la crème jusqu'à ce que l'appareil soit très lisse (au besoin, mixer). Réserver.
  • Laver et essuyer les mirabelles, les dénoyauter ne les coupant en 2.
  • Mettre 5 à 6 cuillerées à soupe de crème au muscovado dans le fond des tartelettes et dresser les mirabelles en les mettant verticalement les unes contre les autres.
  • Enfourner et cuire 25 minutes environ.
dessert Sucré Tarte fruits
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