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Pour changer un peu des tartelettes, un plat "très légume" envie de tester une pâte feuilletée artisanale achetée chez un regroupement de producteurs locaux de ma région.

La pâte était magnifique et se travaillait très bien, comme on m'avait donné des pêches de vigne (des vraies), j'ai fait une tourte et j'avais quelques chutes de pâte avec lesquelles j'ai utilisé la fin d'un pesto réalisé quelques jours avant.

Cette pâte artisanale m'a intriguée car nous avons les excellentes pâtes feuilletées François dont je vous ai parlé maintes et maintes fois... je peux les rassurer, ils n'ont pas de soucis à se faire à Blancafort... j'ai fait un essai, cette infidélité ne m'a pas convaincue du tout, je ne récidiverai pas. 

 

PURÉE DE POIVRONS ROUGES, OIGNONS RÔTIS, FEUILLETÉS AU PESTO

Purée de poivrons rouges, oignons rôtis et feuilletés au pesto

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 à 45 mn

Pour 4 personnes :

- 2 poivrons rouges
- 12 à 15 oignons nouveaux (pas trop gros)
- Chutes de pâte feuilletée
- 1 c.à soupe de pesto
- QS de mozzarella de bufflonne (facultatif)
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- Sel

Les poivrons (le veille éventuellement ) :

  • Dans le four réglé position grill, cuire les poivrons en les retournant souvent. quand la peau est noire et boursoufflée, les mettre dans un sac en plastique, le fermer et laisser refroidir.
  • Les peler et ôter les graines.
  • Les couper en petits morceaux et les mixer par petites impulsions jusqu'à l'obtention d'une purée très lisse.
  • Assaisonner en sel et poivre et réserver au froid.

Les torsades au pesto :

  • Préchauffer le four à 190°.
  • Découper des bandes de 2 centimètres de large (la longueur est aléatoire quand on a des chutes !) dans la pâte feuilletée.
  • Étaler le pesto (pas trop généreusement) et torsader les bandes.
  • Enfourner 10 à 15 minutes.

Les oignons :

  • Peler et parer les oignons, les couper en 2 ou en 4 et les faire rôtir doucement (au moins 12 minutes) dans l'huile d'olive pas trop chaude. Les retourner régulièrement et saler un peu pendant la cuisson.
  • Lorsque les oignons sont dorés, les débarrasser sur un papier absorbant.

Finition :

  • Servir 2 cuillerées de purée de poivron bien froide et répartir quelques oignons dessus.
  • Présenter avec les feuilletés au pesto et (je les ai oubliés pour la photo) des petits cubes de mozzarella de bufflonne égouttés à côté.

 

 

Entrée légumes salé fromage
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