Tomates vertes en gaspacho et caviar d'aubergines
La semaine qui vient de s'écouler aura été trèèèès tomate.
De toutes les couleurs, de toutes les formes, presque toujours froides et pour terminer en beauté comme je viens de refaire le meilleur caviar d'aubergines que j'ai jamais fait (recette à venir), je vous ressers une assiette de gaspacho vert que vous aviez beaucoup aimé et peut-être oubliée !
Fraîche, elle était la bienvenue avec le pain au pesto et avant les cookies à la feta et aux olives noires.
Servez ce gaspacho très frais avec un caviar d'aubergines à température ambiante !
GASPACHO DE TOMATES VERTES
Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Pour 4 personnes :
Pour le gaspacho :
- 8 tomates vertes (taille moyenne)
- 1 petit oignon nouveau
- 1 c.à soupe d'huile d'olive
- 100 g de mie de pain rassis
Le gaspacho :
- Peler et épépiner les tomates, les couper en morceaux et les mixer à cru avec l'oignon émincé et la mie de pain émiettée.
- Lorsque le mélange est bien homogène, ajouter l'huile d'olive, mixer encore et ajuster l'assaisonnement en sel et poivre.
- Réserver au froid.
Dressage :
- Répartir le gaspacho dans le fond des assiettes creuses, ajouter une grosse quenelle de caviar d'aubergines.
- Dresser quelques moules (ou quelques croûtons) sur la quenelle et décorer éventuellement avec des herbes aromatiques ou des jeunes pousses.