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Il y a quelquefois des miracles dans les cuisines.

Le dernier miracle (ah, bon sang, si elle me lit, elle va se fâcher !) c'était que ma petite fille (pas celle qui fait plein de choses, l'autre...) a fait des cookies !

La demoiselle partait pique-niquer avec ses copines et chacune devait apporter quelque chose.

Son choix s'et porté sur des cookies de Laura Todd, le résultat était beaucoup plus gonflé que sur la photo du livre mais les testeuses ont dit que c'était bon. Je vais essayer de les refaire pour un apéro en mettant moins de pâte à chaque fois !

La recette est donnée pour 12 cookies moi, j'en ferais bien 5 ou 6 de plus avec la même quantité de pâte !

Par ailleurs, il y a au départ du lait de soja, pour nous, ici, c'était du vrai lait de vache !

 

COOKIES FETA-OLIVES NOIRES AU CUMIN

 

Cookies salés aux olives noires, feta et cumin (Laura Todd)

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 12 cookies (ou 15 à 18) :

- 250 g de farine T55
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cumin en poudre
- 10 g de levure
- 6 cl de lait
- 8 cl d'huile de tournesl
- 1 oeuf
- 100 g de feta
-100 g d'olives noires dénoyautées coupées en morceaux

  • Préchauffer le four à 140°.
  • Mélanger la farine, le sel, le cumin et la levure dans un saladier.
  • Dans un autre saladier, mélanger tous les ingrédient liquide en ajoutant la feta émiettée grossièrement et les éclats d'olives.
  • Incorporer le 2e appareil au 1er : la pâte doit être ferme.
  • Dresser des boules de pâte sur une plaque revêtue d'un tapis de cuisson, les aplatir avec la paume de la main et enfourner 20 minutes.

Pour ces cookies comme pour les autres, ils sont cuits quand ils n'en ont pas tout à fait l'air !

Et hop, voilà de quoi accompagner quelques tomates lors d'un pique-nique ou de vous régaler pour un apéro !

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