Tarte aux tomates et crémeux de parmesan
La tarte à la tomate est un incontournable de l'été mais on est content de temps en temps de la faire varier un peu !
En allant fouiller par là (clic), vous devriez en trouver plusieurs qui vous contenteront mais, j'ai fait mouche avec ma toute dernière sortie du four !
Pour tout vous avouer, nous l'avons mangée presque froide !
Avec une pâte feuilletée déroulée achetée toute prête, c'est un minimum de travail... ce qui me convient bien en ce moment ! À vous aussi je suppose ?
J'ai mis tomates au pluriel car c'est un vrai plaisir de jouer avec toutes les tomates de couleurs diverses qu'on trouve actuellement. En plus d'être de toutes les couleurs, certaines sont plus douces et d'autres plus acidulées, et c'est vraiment sympa !
TARTE AUX TOMATES ET PARMESAN
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 30 mn
Pour une pâte prête à dérouler :
- QS de tomates multicolores de toutes les tailles
- 60 g de fromage frais à tartiner
- 60 g de parmesan râpé
- QS d'huile d'olive
- Thym frais effeuillé
- Fleur de sel et poivre du moulin
- Préchauffer le four à 200°.
- Mélanger soigneusement le parmesan et le fromage frais dans un bol.
- Poser la pâte sur une plaque et, à l'aide du dos d'une petite cuillère, tartiner assez finement le mélange fromage frais parmesan en laissant 1 bordure d'1/2 centimètre tout autour de la pâte.
- Laver et sécher les tomates, les couper en tranches et les distribuer de façon aléatoire sur la crème de parmesan. Arroser d'un filet d'huile et saler à la fleur de sel.
- Cuire 25 à 30 minutes et passer sous le grill 2 minutes (ou donner un coup de chalumeau) pour terminer.
- Parsemer de thym frais.
- Donner un tour de moulin à poivre.