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Je suis en plein préparatifs... un méga pique-nique est en vue !

Alors, entre une terrine de légumes de printemps, un énoooorme riz au lait avec tout ce qui doit l'accompagner (caramel au beurre 1/2 sel et nougatine de noix de cajou), j'ai aussi pris le temps de faire un cake aux fruits secs pour notre petit-déjeuner ! 

Avant de me lancer, j'ai regardé la météo et je pense que je suis optimiste mais bon, on va croiser les doigts et faire comme si il allait faire beau et chaud. Sinon, il ne nous restera plus qu'à pique-niquons sur le tapis du salon ! 

Mais, donc, avaant la terrine de légumes, voici le cake !

 

CAKE AUS CRANBERRIES, RAISINS BLONDS ET NOISETTES

Cake aux cranberries, raisins blonds et noisettes

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1h environ

Pour un moule de 22cm de longueur :

- 150 g de raisins blonds très moelleux ou réhydratés dans un peu de thé
- 150 g de cranberries très moelleuses ou réhydratées dans un peu de thé
- 140 g de noisettes à peine concassées
- 150 g de beurre mou
- 140 g de sucre en poudre
- 200 g de farine
- 5 g de levure
- 3 oeufs entiers
- 1 c.à café de zeste d'orange râpée
- 1 pincée de sel

  • Préchauffer le four à 160°.
  • Au batteur (ou à la main)le sucre et le beurre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et léger. En continuant à battre, ajouter la farine mélangée à la levure en 3 ou 4 fois puis les oeufs et le zeste râpé.
  • Terminer en ajoutant les fruits secs et verser dans un moule à cake beurré si nécessaire.
  • Cuire environ 1 heure.
  • Laisser refroidir un peu avant de démouler sur une grille.
  • Filmer dès que le cake est froid.

Au peit-déjener, avec un café, vous n'avez pas besoin d'autre chose... c'est juste parfait !

Dessert Sucré Fruits Gâteau
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