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Après le gratin d'hier voilà la soupe promise.

J'avais, dans mon placard de cuisine, une petite boîte de maïs. C'est un ingrédient que je n'aime pas beaucoup en fait, mais, de temps en temps, j'en achète une boîte ou deux avec une idée que je ne mets pas en application alors, je les range et je les oublie !

Ce velouté m'a permis d'en utiliser une... ça a fait un peu de place et en plus, c'était très bon. La douceur un peu sucrée du maïs a contrebalancé l'amertume du cresson. Une seule chose s'impose pour ce velouté : un excellent mixeur sous peine de ne pas avoir une texture assez lisse !

 

VELOUTÉ DE CRESSON AU MAÏS

 

Velouté de cresson au maïs

Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 4 personnes :

- 1 botte de cresson
- 1 petite boîte de maïs
- 2 pommes de terre
- 1 petit oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 l de bouillon (légumes ou volaille)
- 1 noisette de beurre
- 2 c.à soupe de crème fraîche
- Sel et poivre du moulin

  • Laver la botte de cresson sou l'eau courante assez longuement après avoir coupé les queues au niveau du lien mais sans l'enlever.
  • Faire fondre la noisette de beurre dans une grande casserole, ajouter l'oignon pelé et émincé ainsi que la gousse d'ail pelée et dégermée. Cuire une minute avant d'ajouter le cresson grossièrement coupé et les pommes de terre épluchées et coupées en petits morceaux.
  • Verser le bouillon et  porter à ébullition, Baisser le feu et cuire 10 minutes avant d'ajouter le maïs (en garder un peu pour la déco). poursuivre 10 minutes de plus, ajouter la crème et mixer jusqu'à ce que le velouté soit très lisse.
  • Ajuster l'assaisonnement en sel et servir avec quelques grains de maïs entiers et un tour de moulin à poivre.

Vraiment le maïs a été une jolie découverte pour moi...vous pouvez essayer aussi !

Soupe Salé Légumes
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