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C'est dimanche, on a été raisonnable toute la semaine et comme on a toujours quelque chose à fêter ou simplement pour le plaisir de partager quelque chose de bon, hier soir, j'ai servi deux tranches de foie gras avec un petit chutney improvisé.

Le fois gras c'est la Maison Rougié qui me l'a envoyé avec un autre produit de chez eux que je ne connais pas mais sur lequel je reviendrai rapidement.

Le foie gras qu'on m'a envoyé était presque une nouveauté pour moi car il y a longtemps, très longtemps que je n'avais pas mangé de foie d'oie. 

Présenté sous forme de tranches, il y en a deux par paquet. Quarante grammes chacune, c'est raisonnable, non ? 

Nous avons beaucoup aimé et mon chutney, très hivernal a parfaitement accompagné cette re découverte !

Pour le foie allez directement sur le lien (paquet). Pour le chutney, c'est juste en dessous !

 

CHUTNEY DE CRANBERRIES

 

 Foie gras et chutney de cranberries

Facile
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20/25 mn

Pour une petite tasse de chutney :

- 4 c.à soupe de cranberries séchées (encore moelleuses si possible)
- 2 abricot sec moelleux
- 2 c.à soupe de raisns secs blonds(jumbo)
- 1 c.à soupe de vinaigre de Xéres
- 15 cl d'eau

  • Dans une petite casserole, mettre les cranberries, les raisins et les abricots coupés en petits morceaux.
  • Verser 5 centilitres d'eau et porter à ébullition, baisser le feu et laisser bouillonner jusqu'à ce qu'elle soit entièrement évaporée.
  • Toujours à feu doux, ajouter le reste de l'eau et le vinaigre, laisser cuire doucement une vingtaine de minutes. Si le mélange ne semble pas assez confit, rajouter un peu d'eau et poursuivre la cuisson.
  • Mixer la préparation jusqu'à l'obtention d'une pâte épaisse et presque lisse.
  • Réserver.

Ce chutney à défaut de foie gras sera délicieux aussi avec une terrine.

Fruits Accompagnements
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