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Une grande flemme vient de me tomber dessus !

Déjà, ce week-end, je n'ai pas sacrifié à la galette et voilà que, depuis deux ou trois jours, si je m'écoutais, je ne cuisinerais pas du tout !

Et ce n'est pas pour des histoires de détox ou autre... c'est juste parceque pour la première fois depuis très longtemps, je n'ai pas envie de cuisiner !

Malgré tout, il n'est pas question d'acheter quelque chose de tout fait... ça, ce n'est pas le style de la maison  et il y avait une botte de bettes italiennes qui attendait que je lui fasse un sort. Je me suis donc poussée vers la cuisine et j'ai décidé que je ferai deux jours avec cette botte !

Voilà la 1ère recette avec les blancs et un soupçon de vert... le reste du vert sera utilisé demain.

 

BETTES AU CARRÉ FRAIS, PARMESAN ET GRAINES DE TOURNESOL

 

Bettes au Carré Frais, parmesan et graines de tournesol

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn

Pour 4 personnes :

- 1 grosse botte de bettes italiennes
- 150 g de Carré Frais
- 80 g de parmesan râpé
- 3 c.à soupe de graines de tournesol décortiquées
- Sel et poivre du moulin

  • Laver et sécher les bettes. Couper le vert (à réserver pour un usage ultérieur) en en laissant un peu le long des côtes. Détailler le blanc de bettes dans le sens de la largeur en morceaux de 5 à 6 millimètres (ôter les fils si il y en a). Les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient tendres. Les égoutter soigneusement et les laisser tiédir.
  • Préchauffer le four à 140°.
  • À la fourchette, écraser le Carré frais avec le parmesan et mélanger l'appareil aux côtes de bettes, saler si nécessaire.
  • Mettre dans un plat, lisser la surface et parsemer de graines de tournesol.
  • Mettre au four une dizaine de minutes.

Cette recette demande un minimum d'effort, elle est assez légère. 

Ces deux paramètres me conviennent bien en ce moment !

Plat Salé Légumes Fromage
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