Biscuits à l'orange confite, amandes et chocolat
Je venais de préparer une pâte à tarte à ma façon quand je me suis dit que le petit morceau qui restait n'allait pas être perdu pour tout le monde.
C'est la période des biscuits de Noël et tous les prétextes sont bons !
Mon reste de pâte était vraiment petit, il m'a donné trois coeurs de cinq centimètres de hauteur et cinq petits... juste de quoi accompagner notre café pendant deux jours !
Pour les habiller, j'ai fait fondre quelques pépites de chocolat avec une larme de lait et je les ai saupoudrés de quelques petites choses (zestes hachés finement, poudre de noisettes et pralines concassées.
Des petites perles auraient été plus décoratives, il faut que je pense à en acheter !
Je vous donne la recette pour une pâte qui vous servira aussi à autre chose qu'à des sablés, ce sera mon fond de tarte ce soir pour des amis !
SABLÉS AUX ZESTES D'ORANGE CONFITS, AMANDES ET CHOCOLAT
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 à 12 mn pour des petits gâteaux
Quantité pour 2 moules à tarte de 22 cm de diamètre ou pour une multitude sablés :
- 220 g de farine
- 60 g de zestes d'orange confits
- 135 g de beurre mou
- 1 oeuf moyen
- 85 g de sucre glace
- 40 g de poudre d'amandes
- 2 pincées de fleur de sel
- Dans le mixeur, mettre la farine, le sucre glace et les zestes coupés en petits morceaux. Mixer par petite impulsions jusqu'à ce que les zestes soient émincés et bien mélangés à la farine et au sucre. Ajouter la poudre d'amandes et le sel.
- Du bout des doigts ou au robot, Incorporer le beurre et l'oeuf. Former une boule, la filmer et la réserver au froid 30 minutes.
- Abaisser la pâte et garnir les moules à tarte ou découper des sablés.
- Cuire au four à 180°.
Si vous faites cuire vos 2 fonds de tarte à l'avance vous pourrez les congeler et les réutiliser lorsque vous en aurez besoin.