Bricks de pommes de terre au citron confit et crevettes
Une petite recette d'après fêtes (même si je l'avais faite avant !) car je n'ai pas réussi hier à me lancer dans une nouvelle galette des rois !
Nous ne sommes que tous les deux après une dizaine de jours en famille et nous sommes aussi peut-être un peu à saturation de mets et de desserts !
Hier, c'était donc brocoli et carottes... mais si vous vous sentez d'humeur un peu (un peu seulement) "cuisineuse", je vous propose cette petite recette faite en décembre après avoir reçu un joli colis de Rattes du Touquet.
Il y avait longtemps que je n'avais pas fait de bricks et pourtant, nous adorons ça.
Celles-ci étaient délicieuses, nous les avons mangées avec une salade assaisonnée d'une vinaigrette citronnée.
BRICKS DE POMMES DE TERRE AUX CREVETTES ET AU CITRON CONFIT AU FOUR
Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20/25 mn
Pour 4 "cigares" :
- 4 rattes du Touquet de taille moyenne
- 6 crevettes roses cuites
- 3 lanières de citron confit au sel
- 1 c.à soupe de coriandre ciselée
- 2 c.à soupe d'huile d'olive
- 1 jaune d'oeuf
- 4 feuilles de bricks
- Sel
- Éplucher les pommes de terre, les couper en morceaux et les cuire à l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
- Préchauffer le four à 210°.
- Pendant la cuisson des pommes de terre, décortiquer les crevettes et couper en 4 ou 5 morceaux.
- Lorsque les pommes de terre sont cuites, les égoutter et les écraser à la fourchette avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive et la coriandre et le citron confit taillé en très petits dés.
- Poser les feuilles de bricks à plat et répartir l'écrasé de pommes de terre et le mélange de crevettes, rouler les feuilles sur elles-mêmes en rabattant les côtés comme des bricks classiques et au pinceau les badigeonner avec le jaune mélangé à l'huile restante.
- Enfourner jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
Succès garanti y compris chez les enfants !