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Quand vous partez deux jours et que vous rentrez dans une maison presque vide, il faut reprendre le rythme... et faire avec ce qu'il vous reste dans le frigo avant d'aller faire quelques courses !

Hier donc, ce sont des tartines un peu rustiques et vite faites qui ont accompagné la salade de notre déjeuner ! Demain ce sera plus "riche" !

Quand je dis "riche", ça le sera, c'est promis. ce sera même un vrai avant-goût des fêtes qui approchent à grands pas !

Stay tuned donc...

 

TARTINES AUX CHAMPIGNONS ET AU ROQUEFORT

 

Tartines aux champignons et au roquefort

Facile
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes :

- 12 tranches de baguette de 7 à 8 mm d'épaisseur
- 400 g de champignons de Paris
- 1 noix de beurre
- 60 g de roquefort
- 1 c.à soupe de crème épaisse

  • Laver rapidement les champignons. Les sécher soigneusement et les parer.
  • Les tailler en tranches fines.
  • Chauffer la noix de beurre à feu moyen-vif et y faire sauter les lamelles de champignons jusqu'à ce qu'elles soient dorées.
  • Ajouter la cuillerée de crème et émietter 50 grammes de roquefort. 
  • Remuer doucement jusqu'à ce que la crème et le fromage soient fondus. 
  • Préchauffer le four en position grill.
  • Garnir les tartines en répartissant les champignons et glisser sou le grill jusqu'à ce que les champignons grillent un peu.
  • Servir avec une salade en posant un peu de roquefort cru sur les champignons chauds.
Plat Salé Légumes Fromage
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