Terrine de boudin noir de l'Ami Jean
L'Ami Jean vous le savez c'est un de mes chouchous.. IL y avait 2 ans que je n'y étais pas retournée mais je reviens à nouveau, éblouie (et repue) après un magique dîner samedi soir.
En déplacement pour un tour au Salon de la photo, je ne pouvais pas faire l'impasse sur cette halte !
Je n'ai pas fait de photo car j'avais oublié mon appareil et mon téléphone n'aimant pas les basses lumières, c'est mon voisin de table qui photographié ce tableau qu'est la terrine de boudin noir...
Vous trouverez si vous y allez, son restaurant toujours un peu kitsch mais qui a aussi imperceptiblement (enfin pas tant que ça !) changé.
Il a poussé les murs, agrandi sa cuisine et a fait créer au niveau du passe un arrondi comme un comptoir de vieux bistrot absolument superbe.
C'est son coin, on le voit toujours dresser ses assiettes à cet endroit mais il respire, il a de la place, on aurait presque envie d'aller l'aider si on osait !
Tout est dit dans ce petit texte, nous sommes, chez Stéphane Jego dans l'émotion.
Sa cuisine est vraiment une cuisine d'émotion, le service efficace et presque familial et puis la générosité est là, omniprésente... La salle est un peu bruyante, c'est un reproche qu'on lit souvent mais quand vous dînez avec une bande d'amis, vous faites un peu (beaucoup) de bruits aussi, non ?
Enfin voilà, après 2 ans d'abstinence, je suis revenue (enfin !) me mettre les pieds sous la table de Stéphane Jego et maintenant que j'ai digéré, je n'ai qu'une envie, y retourner vite, vite vite !
Stéphane Jego
L'AMI JEAN
27 rue Malar - 75007 Paris
+33 1 47 05 86 89 / contact@lamijean.fr