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Je vous avais prévenus, aujourd'hui, la recette est plus riche que celle d'hier matin !

Et pourtant, elle reste un luxe abordable car même si j'ai écrit CAVIAR, j'ai utilisé une spécialité exclusive des caviars de Neuvic.

Neuvic est un joli petit bourg situé sur L'Isle. C'est dans cette rivière  que sont élevés des esturgeons dans le respect de la qualité et de l'environnement.

Jusqu'à ce que je reçoive cette boîte jaune de beurre de caviar, je ne le connaissais que de nom et après avoir ouvert la petite boîte j'ai été séduite.

Je n'ai pas été surprise par la couleur gris anthracite-noir assez profonde mais, je n'ai pas pu résister à en mettre tout de suite un peu sur un morceau de pain ! 

J'ai trouvé des saveurs très nouvelles pour moi car l'onctuosité du beurre et le caviar développent un produit original très séduisant.

Je pense qu'à part ce qui suit que j'ai servi pour un apéritif raffiné, je vais faire un prochain essai avec quelques huîtres !

Sur mon chou fleur pour le fun, j'ai mis une tuile dentelle noire, elle fait toujours de l'effet. Vous pouvez trouver la recette ici (clic)

 

SAINT-JACQUES AU BEURRE DE CAVIAR ET PURÉE DE CHOU FLEUR

 

Saint-Jacques snackées au beurre de caviar et purée de chou fleur

Facile
Préparation : quelques mn
Cuisson :15 mn

Pour 4 personnes :

- 8 noix de Saint-Jacques
- 1 c.à soupe de purée de chou fleur
- Quelques tuiles noires
- 4 noisettes de beurre de caviar de Neuvic
- Quelques bouquets de chou-fleur
- 1 c.à soupe de crème
- Sel

  • Cuire les bouquets de chou-fleur à l'anglaise jusqu'à ce qu'ils soient très tendres. Les égoutter soigneusement et les mixer avec la crème. Réchauffer et assaisonner, assaisonner.
  • Saisir (snacker) à sec les noix de Saint-Jacques environ 3 minutes sur une seule face. Couper le feu et les retourner pour que la poêle les chauffe sans les cuire sur l'autre côté.
  • Déposer 1/2 noisette de beurre (après l'avoir aplati un peu) sur la face saisie de la noix et servir aussitôt pendant que le beurre fond un peu.
  • Servir aussitôt.

Bon, comme vous voyez, c'est chic... même si ma photo est moche de chez moche ! Quand ça veut pas, dès que je recommence, je la remplace !

 

Le caviar, vous le savez est un luxe qu'on peut s'offrir de temps en temps... le beurre de caviar, c'est plus facile et qu'est-ce que c'est bon !

Entrée Apéritif Coquilles Saint Jacques Caviar
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