Soupe de potimarron au pop corn
J'ai écrit potimarron mais c'est une soupe à faire avec la courge que vous voulez !
Potiron, butternut, potimarron ou sucrine du Berry et j'en passe !
Le tout est d'avoir un reste. Avec le potimarron, ce qui est bien c'est qu'en plus, vous récupérez la peau !
Dans cette soupe, j'ai ajouté un reste d'orge perlé mais si vous avez du riz ou des pâtes style coquillettes, ce sera très bien aussi.
L'important est d'avoir quelque chose d'un peu consistant sous la dent et pas seulement du velouté !
Ce n'est donc pas tant une recette, c'est plutôt une idée que je vous donne et je pense qu'avec le pop corn, même les plus réticents à la soupe diront oui !
SOUPE DE POTIMARRON AU POP CORN
- Mixer la chair de la cucurbitacée en allongeant la purée obtenue avec un peu de Saint-Môret et de bouillon.
- Ajouter l'orge perlé, les pâtes ou le riz et 10 mn avant de servir, faites cuire le pop corn. Mettre 2 poignées pour 4 avec 1 c.à soupe d'huile dans le fond d'une casserole, ajouter une pincée de sel, chauffer à feu moyen et couvrir. Le pop corn va exploser petit à petit, compter environ 8 à 10 minutes.
- Réchauffer la soupe et servir avec le pop corn dessus.
Passez un bon dimanche, il va faire froid, restez au chaud !