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Cette poêlée de quetsches annoncent leur fin sur les étals !

Mais, Dieu que c'était bon et comme je referai ça l'année prochaine avec plaisir.

Comme je suis dans ma période test de soufflé parfait et que la base est une crème pâtissière, j'en fait souvent un peu trop et du coup, les quelques quetsches qui allaient s'endormir dans ma coupe à fruits sont passées à la casserole !

Non, pas à la casserole en fait, mais dans un sautoir et le résultat a exactement été celui que je souhaitais.

Si vous avez quelques prunes qui attendent, ou si le marché est ouvert ce matin. C'est à vous, vous avez encore le temps.

Vous pouvez bien entendu faire une panna cotta mais, ce ne sera pas pour midi !

 

CRÉMEUX AUX QUETSCHES RÔTIESÀ LA CASSONADE-ÉPICES À PAIN D'ÉPICES

 

Crémeux aux quetsches rôties à la cassonade- épices à pain d'épices

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 15 mn

Pour 4 personnes :

- 100 g de crème pâtissière
- 80 g de crème liquide entière
- 600 g de quetsches
- 85 g de cassonade
- 1/2 pincée d'épices à pain d'épices

  • Monter la crème au batteur jusqu'à ce qu'elle soit ferme et la mélanger délicatement à la crème pâtissière. Réserver au froid.
  • Laver les fruits, les sécher et les couper en 2 pour les dénoyauter. Les mettre dans un sautoir en les saupoudrant avec la cassonade et les cuire à feu assez doux, jusqu'à ce qu'ils se défassent et rendent du jus. Augmenter un peu le feu, mettre les épices et laisser cuire jusqu'à ce que les quetsches se ramollissent sans se défaire complètement et que le jus se transforme en un caramel un peu (pas trop) épais.
  • Dresser des quenelles de crémeux vanille dans les assiettes avec quelques quetsches et arroser de jus caramélisé tiède.

Pendant la cuisson des quetsches, une belle odeur se répand dans toute la cuisine, ça donne faim.

Je vous souhaite un bon dimanche.

Dessert Sucré Épices Fruits
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