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Il y a quelques jours, après avoir publié ma sublime mousse au café... j'ai vu, par le plus grand des hasards, passer une video anglaise ou américaine de mousse au citron vert avec du lait condensé sucré.

Je m'en suis largement inspirée tout en modifiant les proportions car j'ai vraiment craint d'avoir une mousse trop sucrée.

Pour ce qui est de la consistance de cette mousse, elle est étonnante.

On plonge sa cuillère dans un appareil à la fois dense et léger. C'est extrêmement onctueux, c'est du velours, il n'y a pas d'autre mot.

 

MOUSSE VELOURS AU CITRON VERT, FRAMBOISES ET CRUMBLE

 

Mousse velours au citron vert, framboises et crumble (recette simplissime)

Facile
Préparation : 15 mn
Sans cuisson

Pour 4 personnes :

- 20 cl de crème liquide
- 10 cl lait concentré sucré
- Le jus des 3 citrons verts
- QS de framboises
- QS de miettes de biscuits

  • Au fouet, battre le jus de citron et le lait condensé jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Réserver.
  • Parallèlement, au batteur, monter la crème en chantilly assez ferme. L'incorporer délicatement en 3 fois dans le mélange précédent.
  • Mettre en poche à douille  (douille lisse) et réserver au froid.
  • Remplir les verrines quand la crème est bien froide, garnir de framboises fraîches et de miettes de biscuits.
  • Servir très frais.

Je n'avais jamais utilisé de lait condensé sucré pour ce genre de recette. On ne le "reconnaît" pas mais je pense qu'il faut contrôler le dosage car la mousse pourrait facilement être trop sucrée !

Dessert Sucré Citron
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