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Quand hier, je vous ai proposé ma salade de bonnottes, j'ai acheté un bouquet de cerfeuil (chez moi, il n'a pas encore poussé !)et, naturellement, je n'ai pas tout utilisé.

Le cerfeuil, vous le savez, c'est fragile, j'ai donc utilisé ce qui me restait pour parfumer la sauce des escalopes de poulet que voilà !

Un paquet de pâtes langues d'oiseau à finir dans mon placard et quelques carottes ont fini de composer un déjeuner vite fait bien fait.

Les pâtes ont cuit d'un côté pendant que la viande cuisait de l'autre.

Ma sauce, comme vous pouvez le voir sur la photo, est plus riche en herbe qu'en  crème. Cette dernière a juste joué le rôle de liant !

 

ESCALOPES DE POULET À LA CRÈME DE CERFEUIL, PÂTES LANGUES D'OISEAU EN RISOTTO ET CAROTTES

 

Escalope de poulet à la crème de cerfeuil, pâtes langues d'oiseau en risotto et carottes

Facile
Préparation : 10/12 mn
Cuisson : 20 mn

Pour 2 personnes :

- 2 escalopes de poulet
- 2 c.à soupe de cerfeuil haché
-1 grosse c.à soupe de crème épaisse
- 120 g environ de pâtes langue d'oiseau
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1 oignon nouveau
- Quelques petites carottes
- QS de beurre
- Sel et poivre du moulin

  • Dans un sautoir, faire fondre l'oignon dans un peu de beurre.
  • Éplucher les carottes et les tailler en sifflet.
  • Ajouter les pâtes et les faire revenir doucement pour qu'elles soient bien enrobées de matières grasses.
  • Verser le vin blanc et le faire évaporer avant d'ajouter les carotte et  de l'eau chaude légèrement salée (ou di bouillon) louche après louche jusqu'à ce que les pâtes soient cuites.
  • Réserver si nécessaire.
  • Parallèlement, saisir les escalopes des 2 côtés dans une poêle avec du beurre à feu moyen vif et les laisser cuire en baissant le feu. En fin de cuisson, saler.
  • Débarrasser la viande sur une assiette et déglacer la poêle avec la crème, incorporer le cerfeuil et ajuster l'assaisonnement.
  • Servir en mettant un peu de pâtes et dresser la viande dessus. Arroser généreusement avec la sauce au cerfeuil.
Plat Salé Viande Pâtes Carottes Poulet
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