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Je ne voulais pas vous lasser avec la "liste" de tous les ingrédients composants cette salade, la vedette étant bien entendu la Bonnotte !

Après mon petit séjour très convivial à Noirmoutier pour fêter les 20 ans de la Bonnotte, bien entendu j'en ai rapporté quelques unes !
Après en avoir offert à deux ou trois ami(e)s, il m'en est resté quelques unes et donc, nous nous régalons avec. 

Vous qui me lisez, vous savez à quel point j'use et j'abuse des produits dont la saison est courte comme les asperges ou les haricots de Paimpol...

Ces jours-ci donc, je vais user et abuser de la Bonnotte.

Après mon gâteau pomme de terre - chocolat blanc, j'ai eu envie d'une salade composée mais surtout d'une salade à moitié chaude car, bien que mai soit entamé, le soleil, quand il se montre ne suffit pas vraiment à réchauffer l'atmosphère.

Ma salade était donc une salade en chaud-froid et le seul truc un peu long a été la cuisson des patates !

 

SALADE COMPOSÉE , SAUCE AUX HERBES

 

 

Salade composée aux bonnottes (pommes de terre de Noirmoutier), sauce aux herbes

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn environ

Pour 4 personnes :

- 24 pommes de terre grenaille
- QS de salade mélangée
- 16 petits radis rouges
- 1 tranche de jambon épaisse ou des lardons grillés
- QS de beurre 1/2 sel

Pour la sauce aux herbes :

- 5 ou 6 fanes de radis ciselées
- 2 c.à soupe de cerfeuil haché
- 1 c.à soupe de ciboulette hachée
- 1 c.à soupe de persil plat ciselé
- 5 c.à soupe d'huile vierge de pépins de raisin
- 2 c.à soupe de vinaigre de Xérès
- Sel et poivre du moulin

  • Laver et frotter les pommes de terre dans un torchon, ne pas les éplucher.
  • Les cuire à feu doux dans une poêle de taille adaptée avec un gros morceau de beurre 1/2 sel à couvert en les faisant régulièrement rouler sur elles-même. Lorsqu'elles sont cuites et un peu dorées extérieurement, les réserver dans la poêle à feu très, très doux pour qu'elles restent chaudes.
  • Pendant la cuisson des pommes de terre laver la salade et les radis. Ciseler la 1ère et couper les seconds en morceaux.
  • Tailler le jambon en dés.
  • Préparer la sauce aux herbes en mixant l'huile, les herbes et le vinaigre jusqu'à l'obtention d'une émulsion épaisse. Saler et mixer à nouveau.
  • Dans un saladier ou les assiettes, dresser d'abord la sala, répartir le jambon et les radis, arroser avec la sauce verte et terminer avec les pommes de terre chaudes et un tour de moulin à poivre.

Allez, à vos bonnottes, la saison est courte... guettez-les dans vos magasins de primeurs !

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