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L'autre jour, j'ai rangé le tiroir du bas de mon frigo.

Vous savez, le tiroir à légumes dans lequel, personnellement, je ne mets jamais de légumes mais tous mes fruits secs et poudres qui risquent de rancir.

En rangeant donc, j'ai retrouvé une boîte hermétique contenant des abricots secs moelleux et, comme ils avaient bien gardé leur moelleux, j'ai eu envie de les mettre dans un cake avant de les oublier encore un certain temps !

Ayant un peu (beaucoup) envie de soleil, j'ai tout de suite pensé faire un cake en me disant que des morceaux d'abricots lui apporteraient un air printanier et même estival !

Le résultat de ce cake au miel est très sympa. Un bonne texture à peine humide mais bien moelleuse et une saveur pas trop sucrée.

 

CAKE AU MIEL, ABRICOTS MOELLEUX ET AMANDES

 

Cake aux abricots moelleux et amandes

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Pour un moule de

- 3 oeufs
- 75 g de miel crémeux (toutes fleurs)
- 100 g de beurre fondu refroidi + un peu pour le moule si nécessaire
- 50 g de yaourt à la grecque
- 160 g de farine
- 10 g de levure
- 50 g de poudre d'amandes
- 1 dizaine d'abricots secs moelleux
- 50 g d'amandes entières mondées

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Couper les abricots secs en morceaux.
  • Fouetter les oeufs et le miel pendant 3 minutes puis ajouter le beurre et le yaourt.
  • Incorporer la farine mélangée à la levure et la poudre d'amandes. Bien mélanger.
  • Terminer en ajoutant les abricots coupés en morceaux et les amandes entières.
  • Beurrer le moule si nécessaire et enfourner pour 40-45 minutes.

 

Au bout de 15 minutes, vous pouvez tracer un trait avec un couteau au centre du cake pour l'ouvrir !

Dessert Sucré Abricots Miel
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