Crêpes fourrées à la mousse de marron (dessert facile)
Les châtaignes, les purées de marron, les Mont-Blanc, les marrons glacés font totalement partie de la saison d'hiver mais, rien ne nous interdit de prendre un peu d'avance sur le calendrier.
Le ciel est souvent gris en ce moment, voire très mouillé. Même si il ne fait pas très froid on a envie de réconfort.
Un bon velouté, des plats mijotés, des desserts moelleux, voilà ce dont on rêve en pensant aux cadeaux gourmands qu'on va préparer pour Noël.
J'aime bien les desserts à la crème de marron comme celui-là par exemple, mais j'avoue que les crêpes fourrées comme ça nous ont beaucoup plu.
CRÊPES FOURRÉES À LA MOUSSE DE MARRON
Facile
Préparation : 10 mn
Sans cuisson
Attente : 1 h
Pour 4 personnes :
- 1 à 2 crêpes/personne selon la taille
- 150 gr de crème de marron
- 20 cl de crème liquide entière
- Mélanger la crème et la purée de marron.
- Verser dans le siphon en filtrant.
- Ajouter 1 capsule de gaze et secouer.
- Réserver au froid 1 heure (ou plus)
- Faire les crêpes ou les réchauffer. Les plier en 4 et les garnir à la dernière seconde avec la mousse après avoir à nouveau secoué le siphon.
Vous pouvez aussi faire un trait sur les crêpes et les rouler façon cannelloni. C'est comme vous voulez !