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Il y a quelques jours, j'ai voulu faire des biscuits un peu moelleux aux groseilles.

J'ai cherché et trouvé un recette sur internet et là, j'ai eu tout faux ! D'abord, j'ai un peu trop rempli les moules donc, en cuisant, la pâte a un peu débordé et les gâteaux ne ressemblaient plus à rien : boursouflés, protubérants, ils étaient vraiment moches. Pour couronner le tout, je les ai oubliés deux minutes de trop et ils étaient trop cuits !

Oh, nous avons bien essayé de les manger comme ça, mais, ce n'était même pas bon ! On aurait cru des gâteaux industriels secs et trop sucrés ! Je me suis plantée donc, mais je pense aussi que la recette n'était pas top. Vous verrez dans les jours prochains que par contre, j'ai fait du recyclage et là, c'est très bien passé !

 

Ceci dit, il me fallait des petits gâteaux pour accompagner une crème dessert et furieuse, à la fois contre moi et la recette, je me suis dit que j'allais faire quelque chose de totalement différent et le résulta est là, sous vos yeux : délicieux, moelleux, facile... ça avait tout pour me (nous) plaire.

 

PETITS MOELLEUX RUSTIQUES NOISETTES-FRAMBOISES

Biscuits moelleux rustiques  noisettes et framboises

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 12-15 mn

Pour une douzaine de petits moelleux :

- 75 g de noisettes avec la peau
- 60 g de sucre glace (+ un peu pour la finition)
- 25 g de farine
- 4 blancs d'oeufs
- 70 g de beurre fondu et refroidi
- 1 petite pincée de fleur de sel
- 1 framboise fraîche/moelleux

  • Préchauffer le four à 170°.
  • Mixer rapidement les noisettes de façon à avoir une poudre grossière. Mélanger avec le sucre glace, ajouter la farine et les blancs d'oeufs légèrement battus à la fourchette.
  • Terminer en incorporant le beurre fondu et en remuant jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
  • Verser dans des empreintes en silicone de préférence, ne remplir que jusqu'au 3/4 de la hauteur. Mettre une framboise au milieu de la pâte en l'enfonçant doucement et enfourner.
  • Lorsque les moelleux sont cuits, les laisser refroidir avant de démouler.
  • Les saupoudrer de sucre glace.

 

Pensez bien à ne pas mixer les noisettes trop finement, ça change tout !

Et bien sûr, vous pouvez déguster ces gâteaux avec une petite crème dessert ou tout simplement avec une tasse de thé !

Mignardises Sucré Framboise Noisettes
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