Baguettes fantaisies
Ce qui est bien avec le pain c'est qu'en partant d'une recette de base qu'on maîtrise bien (voir l'article "Baguettes à la portée de tous", on fait comme les danseurs ou les musiciens : on improvise !
J'ai donc expérimenté des baguettes sortant du four et garnies de diverses façon.
1- celle qu'on voit à peine, j'ai mis 1 belle cuillerée à café de romarin ciselé très finement.
2- J'ai étalé 1 cuillerée de moutarde à l'ancienne et réparti 1/2 tranche de jambon coupée en morceaux et un peu de gruyère râpé sur la pâte avant de l'huile donner sa forme de baguette.
3- J'ai mis 2 cuillerée à soupe de chorizo piquant coupé en petits dés.
J'ai eu peur qu'il n'y en ait pas assez, alors j'en ai fait une supplémentaire avec 60 grammes de roquefort émietté.
Tout est parti, encore tiède, à la vitesse V... Vous pourriez bien tenter ça dimanche pour votre barbecue ou pour la 1ère plancha de l'année, non ?