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Les bonnes recettes qui marchent, aussi simples soient-elles, on les fait et on les refait.

Entre le gâteau au chocolat moelleux ou le quatre-quart voire le gâteau au yaourt, si vous me dites petits gâteaux moelleux, je pense le plus souvent aux financiers.

Les financiers, c'est facile à faire, c'est bon aux amandes aux noisettes ou aux pistaches mais dans le genre mignardises faciles, vous avez aussi des petites choses comme celles qui ont accompagné la soupe de vanille aux framboises d'hier.

C'est en m'inspirant de petits gâteaux de Philippe Conticini que j'ai un peu brodé pour faire mes fondant avec de la gelée de framboises.

À la cuisson, dans certain gâteaux, la confiture un peu coulé au fond, dans d'autres non, ceci dit ça n'a rien changé, ils était très bons et en fait je pense juste qu'il ne faut pas en mettre trop!

 

 

PETITS GÂTEAUX MOELLEUX À LA GELÉE DE FRAMBOISES

 

 

Petits gâteaux moelleux à la gelée de framboises

Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 10 à 12 mn

Pour une vingtaine de gâteaux :

- 1/2 c.à café de gelée de framboises par petit gâteau

- 150 g de beurre à température ambiante
- 120 g de sucre en poudre
- 60 g de poudre d'amandes
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs (35 g)
- 3 cl de lait 1/2 écrémé
- 7 cl de crème liquide
- 110 g de farine

  • Préchauffer le four à 200°.
  • Au fouet, travailler le beurre jusqu'à ce qu'il ait la consistance d'une pommade.
  • Ajouter le sucre et la poudre d'amandes et continuer à fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter les oeufs un à un puis les jaunes. Bien mélanger.
  • Verser le lait et la crème en plusieurs fois en remuant entre chaque ajout.
  • Terminer en incorporant la farine.
  • Remplir des moules en silicones de forme de cylindrique (d'environ 4 à 5 centimètres de diamètre et de 4 à 5 centimètres de haut) jusqu'aux 4/5ème de leur hauteur.
  • Déposer un peu de gelée et cuire une dizaine de minutes Démouler tiède.

 

Les très amateurs de pâte à tartiner pourront remplacer la gelée de fruits par une pâte noisette... moi j'aime bien le côté fruité.

Avec une tasse de thé, ces petits trucs se mangent sans faim!

 

 

 

Sucré Mignardises Framboise
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